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Torta Pasqualina ai carciofi

La torta Pasqualina ai carciofi è una torta rustica della tradizione Ligure che si prepara nel periodo pasquale come antipasto da servire nei pasti delle feste o per il picnic di Pasquetta. Solitamente è realizzata con una doppia sfoglia ma io per renderla più leggera ho eliminato quella di copertura. Ecco la mia ricetta:

INGREDIENTI

300g cuore di carciofo surgelati
200g ricotta di pecora
50g caprino
5 uova
4cuc. pecorino romano
1 pasta brisè
1/2 bicchiere latte di soia


PROCEDIMENTO

Mettere a sodare 2 uova in acqua bollente
Sbollentare i cuori di carciofo surgelati in abbondate acqua salata
In una ciotola, lavorare la ricotta e il caprino con le uova (3) e il latte di soia
Disporre i cuori di carciofo sulla foglia, precedentemente stesa e bucherellata
Versare sui carciofi il composto di formaggio e uova
Disporre le uova sode, tagliate a metà, sulla torta
Finire con il pecorino romano
Incornare per 40min a 200 gradi

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