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Carrot cake

Oggi vi presento tra le torte americane che più adoro in assoluto: La carrot cake! Se siete amanti dell’american style sicuramente ne avrete assaggiata una o almeno ne avete sentito parlare almeno una volta nella vita. Ecco la mia ricetta in cui ho rivisitato la base per renderla milk-free.

INGREDIENTI

Per la base:
4 uova
250ml olio semi
300g zucchero canna
250g farina bianca
2 bustine lievito dolci
400g carote grattugiate
un pizzico di sale
120g noci sgusciate

Per la crema al formaggio:
250g formaggio cremoso
100g burro
150g zucchero a velo
1 limone

PROCEDIMENTO

Per la base:
Sbattere le uova intere con l’olio di semi e lo zucchero di canna.
Mescolare con cura e aggiungete quindi la farina.
Unire il lievito e un pizzico di sale.
Continuare a mescolare fino a che il composto non sarà omgeneo.
Aggiungere all’impasto le carote grattugiate e le noci spezzettate grossolanamente.
Versare il composto in una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per circa un’ora.

Per la crema al formaggio:
Lavorate il burro con lo zucchero a velo.
Aaggiungere il formaggio cremoso.
Mescolare fino ad ottenere una crema soffice e aggiungete quindi qualche goccia di limone e la sua buccia grattugiata.

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