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Castagnole di Carnevale al forno

Castagnole di Carnevale al forno

Le castagnole al forno senza burro, la celebre ricetta di carnevale rivisitata con un impasto semplice senza burro, ideale per un carnevale senza troppi grassi aggiunti.  Oggi vi propongo la mia versione, leggermente più light, totalmente milk-free 😉

INGREDIENTI

250g farina 00
50g fecola patate
150g ricotta di capra
70g zucchero
Sale
8g lievito dolci
1 uovo
2 cucchiai olio di semi
3 cucchiai latte di soia

PROCEDIMENTO

Setacciare la ricotta e iniziare a lavorarla con lo zucchero, il sale, l’uovo e le scorze di agrumi.
Aggiungere l’olio il latte.
Mescolare facendo assorbire bene i liquidi.
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito.
Aggiungere gli ingredianti secchi a quelli umidi lavorandoli con una f
Formare una fontana al centro del mucchio e versateci dentro il composto.
Lavorate velocemente prima con una forchetta e poi con le mani formando un panetto morbido .
Sistemare la pasta in una ciotola, coprirla con un pò di pellicola e lasciarla riposare mezz’ora.
Finito il riposo riprendere la pasta e formate 4 salsicciotti di 2 cm di diametro da cui ricavare te tante porzioni di 2 cm.
Ciascuna porzione dovrà essere rotolata nel palmo delle mani per formare delle sfere.
Posizionare le castagnole su una placca foderata di carta da forno ed infornare per 16 minuti a 180°
Per i primi 8 inserite nel forno un pentolino d’acqua per generare vapore.

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