Top

Cookies milk-free al cioccolato

Tra i miei Cookies preferiti ci sono sicuramente i Cookies al doppio cioccolato, sono talmente golosi che si sciolgono letteralmente in bocca al primo morso! Purtroppo però sono sempre pieni di burro… che non fanno bene ne alla dieta ne alle persone che non possono mangiare latte e latticini. Oggi vi propongo la mia versione, leggermente più light, totalmente milk-free 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

230g cioccolato fondente 55-70%
200g cioccolato fondente extra 85-90%
100g purea banana
25g crema di mandorle
120g farina 00
20g farina di nocciole
5g lievito per dolci
1pizzico sale
2 uova
1 tuorlo
150g zucchero bianco

PROCEDIMENTO

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Schiacciare la banana con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere lo zucchero e sbattere il composto con una frusta elettrica.
Aggiungere le uova, il tuorlo e il cioccolato (tiepido).
Finire aggiungendo la farina 00, la farina di nocciole e il lievito.
Amagamare bene il composto con un cucchiaio di legno.
Foderare una teglia con la carta forno e disporvi sopra, aiutandosi con due cucchiai, piccole e quantità di composto (distanziare bene i biscotti).
Infornare a 180 gradi per 15 minuti (forno VENTILATO).

Share

No Comments

Post a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.