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Focaccia genovese ai piselli

La Focaccia genovese, in dialetto “a fügassa”,è una golosa specialità lievitata salata tipica della cucina ligure: una focaccia piatta (massimo 2 centimetri) lucida d’olio, ricca di granelli di sale e i caratteristici buchi profondi in superficie. Oggi vi ho preparato una gustosa versione con i piselli nell’impasto che lo rendono di un verde molto invitante. 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

300g piselli lessati
10g lievito di birra fresco
500g farina tipo 1
200ml acqua
20g zucchero
10g sale fino
4 cucchiai olio evo
Semi di chia o papavero

PROCEDIMENTO

Frullare i piselli lessati con l’acqua.
Inserire nella tazza di una planetaria (o sulla spianatoia) la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Aggiungere l’acqua, i piselli e l’olio.
Impastare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati,
Riporre l’impasto ottenuto in una luogo tiepido e far lievitare per almeno un paio d’ore.
Stendere grossolanamente l’impasto su una teglia oliata e lasciar lievitare per un’altra ora.
Aggiungere il sale, i semi di chia o papavero e bagnare la superficie con acqua tiepida e olio evo
Infornare a 180° per 30 minuti

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