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Crema di barabietole rosse e patate

La vellutata di barbabietole è di quelle ricette facili, veloci ed economiche alle quali non si può rinunciare, soprattutto durante quelle sere fredde di inverno. Questa crema oltre ad avere un colore molto intenso ha un sapore morbido e dal retrogusto dolce. Bisogna anche ricordarsi che la BARBABIETOLA è un tubero dalla molteplici proprietà: è amica dell’INTESTINO (depura l’organismo e favorisce il processo digestivo), è ricca di ANTIOSSIDANTI (grazie all’elevata concentrazione di flavonoidi), utilissima per gli SPORTIVI (nonostante sia poco calorica, questa radice contiene una discreta quantità di zuccheri, ecco perché è un ottimo alimento per chi pratica sport, chi è in convalescenza, è stanco oppure affaticato)

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

600g barbabietola precotta
200g patate
1 cipolla
1l brodo vegetale
50g ricotta di capra
Olio evo
Sale
Erba cipollina

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti le barbabietole precotte facendo attenzione a non macchiarvi perchè il liquido potrebbe colorarvi le mani.
Far soffriggere una cipolla in olio evo.
Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti.
Inserire patate e barbabietole nella pentola e lasciare quocere qualche minuto.
Aggiungere il brodo fino a coprire completamente le verdue e cuocere il tutto per 30 minuti.
Frullare la zuppa con un mixer a immersione.
Impiattare, unire un cucchiaio di formaggio di capra e servire caldo decorando con l’erba cipollina tritata.

 

 

 

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