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Pandolce Genovese light e milk-free con goccce di cioccolato

Pandolce Genovese light e milk-free con goccce di cioccolato

Cosa cucinate per il cenone di natale? Io sono tornato a Genova dalla mia famiglia e ho preparato il dolce natalizio tipico della mia terra… il PANDOLCE GENOVESE.
Visto che i prossimi giorni li passeremo quasi sempre a tavola, ho pensato di creare una versione leggera e super light: al posto del burro ho messo la purea di banana mentre ho sostituito lo zucchero con Truvia, il dolcificante naturale estratto dalle foglie di stevia.

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

85g banane
50g Truvia, dolcificante dalla foglia di stevia
1 uovo
300g Farina 00
1 pizzico sale
80ml panna di soia
150g gocce di cioccolato
50g cedro candito
Scorza 1 arancio
15g granella di mandorle
10g lievito per dolci

PROCEDIMENTO
Sbucciare le banane e ridurle in purea.
Impastare la purea di banana con lo zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
Aggiungere l’uovo e mescolate.
Aggiungere il sale.
Aggiungere al composto l’uvetta, la scorza di arancio e la granella di mandorle.
Aggiungete la panna di soia e mescolare bene.
In un recipiente mescolare la farina e il lievito.
Aggiungete la farina con il lievito all’impasto.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Quando l’impasto sarà sodo, formate una palla di pasta.
Depositate la pasta su una teglia ricoperta di carta forno.
Schiacciate uniformemente l’impasto per ottenere un disco spesso circa 3/4 cm.
Creare delle piccole incisioni (scacchiera) con un coltello bagnato.
Pre-riscaldare il forno a 180 gradi.
Cuocere il Panettone per 40/45 minuti (forno statico).

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