Chiacchiere di carnevale al forno milk-free e gluten-free
Chiacchiere, cenci, frappe, bugie, crostoli… chiamateli come volete ma non è carnevale senza questi dolci dai bordi dentellati!
Ecco a voi la mia versione di quelle al forno; sono la versione più leggera e salutare, molto profumata, deliziosamente croccante e biscottata, ma ugualmente squisita, delle classiche Chiacchiere fritte che preparavano le nostre nonne!
Oggi ne ho preparate due versioni… Quelle MILK-FREE…

Chiacchiere MILK-FREE di carnevale al forno
2018-02-08 11:13:46

Prep Time
45 min
Cook Time
15 min
Ingredients
- 250 g farina 00
- 20 g zucchero
- 25 g olio di semi di arachide
- 2 uova
- 2 cucchiai marsala
- 1 limone per la scorza
- 1/2 bustina lievito
Instructions
- Versare in una ciotola la farina e aggiungere sale, zucchero, scorza di limone e lievito.
- Unire poi le uova, l'olio e infine il marsala. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti in frigorifero, coperto con la pellicola trasparente.
- Stendere la pasta con il matterello, con una rotella tagliapasta creare dei rettangoli e cuocere in forno per 15 minuti a 180°
HealthSoup https://www.healthsoup.it/

Chiacchiere GLUTEN-FREE di carnevale al forno
2018-02-08 11:22:28

Prep Time
45 min
Cook Time
15 min
Ingredients
- 250 g farina di riso
- 50 g farina di ceci
- 20 g zucchero
- 25 g burro chiarificato
- 2 uova
- 2 cucchiai marsala
- 1 limone per la scorza
- 1/2 bustina lievito
Instructions
- Versare in una ciotola le farine e aggiungere sale, zucchero, scorza di limone e lievito.
- Unire poi le uova, il burro e infine il marsala. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Lasciar riposare coperta per circa 30 minuti.
- Stendere la pasta con il matterello, con una rotella tagliapasta creare dei rettangoli e cuocere in forno per 15 minuti a 180°
HealthSoup https://www.healthsoup.it/