Semifreddo di castagne con crema di cachi
Il semifreddo alle castagne con crema di cachi, è un dessert invernale che si mangia piacevolmente anche nelle giornate fredde giornate di dicembre o gennaio.
E’ possibile realizzarne una versione completamente milk-free sostituendo la panna fresca con quella di soia.

Semifreddo alle castagne con crema ai cachi
2017-12-24 19:25:28

Prep Time
30 min
Cook Time
12 hr
Ingredients
- 250g panna fresca
- 50g zucchero
- 200g crema di marroni
- 100ml latte
- 1 albume
- 2 tuorli
- 15g farina
- 3 cachi maturi
Instructions
- Scaldare il latte in un pentolino fino all’ebollizione.
- Sbattere i tuorli con la farina e 60g di crema di marroni.
- Quando il composto sarà liscio unire il resto della crema di marroni.
- Versare il latte caldo sul composto con tuorli e crema di marroni.
- Amalgamare molto bene e riportate il tutto sul fuoco e fate bollire per 3 minuti.
- Trasferire il composto dalla pentola ad una ciotola e lasciar raffreddare il tutto.
- Montare gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una meringa soda.
- Montare la panna.
- Unire alla crema sia la meringa che la panna mescolando dal basso verso l'alto.
- Accomodare il semifreddo in ciotole monoporzione.
- Mettere il semifreddo in frigo per almeno 12 ore.
- Nel mentre sbucciare 3 cachi.
- Dividerli in spicchi.
- Frullarli con un frullatore ad immersione.
- Filtrare la crema con un colino a maglie medie.
- Riporre in frigorifero fino a quando non sarà servito il semifreddo a tavola.
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