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Semifreddo di castagne con crema di cachi

Il semifreddo alle castagne con crema di cachi, è un dessert invernale che si mangia piacevolmente anche nelle giornate fredde giornate di dicembre o gennaio.
E’ possibile realizzarne una versione completamente milk-free sostituendo la panna fresca con quella di soia.

Semifreddo alle castagne con crema ai cachi
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Prep Time
30 min
Cook Time
12 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
12 hr
Ingredients
  1. 250g panna fresca
  2. 50g zucchero
  3. 200g crema di marroni
  4. 100ml latte
  5. 1 albume
  6. 2 tuorli
  7. 15g farina
  8. 3 cachi maturi
Instructions
  1. Scaldare il latte in un pentolino fino all’ebollizione.
  2. Sbattere i tuorli con la farina e 60g di crema di marroni.
  3. Quando il composto sarà liscio unire il resto della crema di marroni.
  4. Versare il latte caldo sul composto con tuorli e crema di marroni.
  5. Amalgamare molto bene e riportate il tutto sul fuoco e fate bollire per 3 minuti.
  6. Trasferire il composto dalla pentola ad una ciotola e lasciar raffreddare il tutto.
  7. Montare gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una meringa soda.
  8. Montare la panna.
  9. Unire alla crema sia la meringa che la panna mescolando dal basso verso l'alto.
  10. Accomodare il semifreddo in ciotole monoporzione.
  11. Mettere il semifreddo in frigo per almeno 12 ore.
  12. Nel mentre sbucciare 3 cachi.
  13. Dividerli in spicchi.
  14. Frullarli con un frullatore ad immersione.
  15. Filtrare la crema con un colino a maglie medie.
  16. Riporre in frigorifero fino a quando non sarà servito il semifreddo a tavola.
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