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Falafel di ceci e salsa tzatziki

I falafel sono un piatto tipico della tradizione mediorientale, presenti sia nella cucina araba che nella cucina israeliana. Si tratta di crocchette di legumi che si accompagnano con una salsa molto leggera e fresca a base di yogurt e cetriolo.
Ecco la mia ricetta:

Falafel di ceci e salsa Tzatziki
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Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Prep Time
40 min
Cook Time
20 min
Ingredients
  1. 500g ceci (500g chickpeas)
  2. 50g formaggio grattugiato (50g grated cheese)
  3. 1 scalogno (1 shallot)
  4. Prezzemolo (parsley)
  5. 200g di pan grattugiato (200g of grated bread)
  6. 1 cetriolo (1 cucumber)
  7. 3 spicchi d’aglio (3 cloves of garlic)
  8. 340g yogurt greco (340g Greek yogurt)
  9. aceto di vino bianco (White wine vinegar)
  10. Olio d'oliva (Olive oil)
  11. Sale e pepe (Salt and pepper)
Instructions
  1. Per i Falafel
  2. Frullare nel robot i ceci e con lo scalogno (Blend the chickpeas and the shallot in the robot)
  3. Aggiungere il formaggio grattugiato e il prezzemolo (Add grated cheese and parsley)
  4. Frullare il tutto fino a che non diventa una purea; per aiutarsi aggiungere qualche cucciaio di olio (Blend everything until it becomes a puree)
  5. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato (Transfer the mixture into a bowl and add the grated bread)
  6. Formare le polpette schiacciate (Form the crushed meatballs)
  7. Ripassarle nel pane grattugiato (Rip them into grated bread)
  8. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti dopo averle oliate in superficie (Bake at 200 degrees for about 20 minutes after surface oiling)
  9. Per lo Tzatziki
  10. Lavare il cetriolo e grattugiarlo con una grattugia a fori grandi (Wash the cucumber and grate it with a large hollow grater)
  11. Mettetere il composto in un colino e lasciarlo scolare per almeno un’ora (Place the compound in a colander and let it drain for at least an hour)
  12. Strizzare con le mani il composto in maniera che perda tutta l’acqua (Shake the compound with your hands so that you lose all the water)
  13. Sbucciare l’aglio, aprirlo a metà ed eliminaee l’anima, quindi grattuggiarlo nel composto di cetriolo (Peel the garlic, open it in half and remove the soul, then grate it into the cucumber compound)
  14. Aggiungere lo yogurt al composto di cetrioli strizzati (Add the yogurt to the crushed cucumber mixture)
  15. Aggiungere l’olio -3 cucchiai- e mescolate per incorporarlo nella salsa (Add the oil -3 tablespoons- and mix to incorporate into the sauce)
  16. Aggiustare di sale (Adjust salt)
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