Biscotti Gluten-free con farina di riso e farina di mais
La pasta frolla è la base di tantissimi dolci, ma se un vostro amico è celiaco o intollerante al glutine potrebbe distruggere i vostri piani di produrre gustosi dolci per le vostre cene.
Da oggi però non dovete più temere… potrete continuare a cucinare le vostre prelibate torte… qui di seguito vi riporto la mia ricetta della pasta frolla per crostate e biscotti con farina di mais e riso totalmente gluten free.

Biscotti Gluten-free con farina di riso e farina di mais
2017-01-01 21:20:48

Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
20 min
Ingredients
- 200g farina di riso
- 140g farina di mais
- 150g burro o margarina
- 150g zucchero
- 5 tuorli
- 1 lievito in polevere
- Buccia d’arancia e limone
- Vanillina
Instructions
- Porre nella tazza di una planetaria la farina di riso, la farina di mais, lo zucchero, la buccia d’arancia e di limone, la vanillina e il lievito.
- Azionare l’impastatrice e aggiungere poco alla volta il burro morbido tagliato a pezzetti.
- Non aggiungere il pezzettino successivo di burro fino a che non si sarà completamente amalgamato quello precedente.
- Quando il burro sarà completamente amalgamato aggiungere i tuorli.
- Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora avvolto nella pellicola trasparente.
- Stendere la sfoglia dell’altezza di 1\2 cm e tagliare le forme dei biscotti.
- Infornare a 200° in forno statico pre-riscaldato per 20 min.
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Ecco alcune mie creazioni:
- Frollini
- Crostata cioccolato e crema di pistacchio
- Canestrelli