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Risotto alla zucca – Pumpkin risotto

Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale e invernale, tipico della Lombardia, molto semplice da realizzare. La ricetta che vi propongo oggi, fedele alla tradizione, è stata arricchita nella presentazione, da alcune “cips di zucca” (cotte in forno ventilato + grill con sale, olio e pepe) che vi consiglio di preparare, da servire anche da sole, per un aperitivo con i vostri amici.

Risotto alla zucca
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Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 320g riso carnaroli
  2. 600g zucca mantovana
  3. 150g pollo a cubetti
  4. 100g scalogno
  5. 50g burro
  6. Olio extra vergine d'oliva
  7. Sale e pepe
  8. Vino bianco
  9. Brodo vegetale: cipolla, sedano e carota
Instructions
  1. Preparare il brodo vegetale con cipolla, sedano e carota.
  2. Preparate la zucca: metà, privata della buccia, frullatela finemente, mentre l'altra metà tagliatela a cubetti.
  3. In una pentola capiente soffriggere gli scaloni con l'olio.
  4. Aggiungere, prima che la cipolla imbiondisca la zucca a cubetti e il pollo.
  5. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per alcuni minuti continuando a girarlo.
  6. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare asciugare.
  7. Aggiungere qualche mestolo di brodo per diluire e unire al riso anche la purea di zucca.
  8. Continuare ad aggiungere brodo fino alla fine della cottura.
  9. Quando il riso sarà cotto aggiungere il burro per amalgamare.
  10. Servire su di un piatto piano decorato con le chips di zucca
HealthSoup https://www.healthsoup.it/
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