Risotto alla zucca – Pumpkin risotto
Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale e invernale, tipico della Lombardia, molto semplice da realizzare. La ricetta che vi propongo oggi, fedele alla tradizione, è stata arricchita nella presentazione, da alcune “cips di zucca” (cotte in forno ventilato + grill con sale, olio e pepe) che vi consiglio di preparare, da servire anche da sole, per un aperitivo con i vostri amici.

Risotto alla zucca
2016-11-27 18:59:12

Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Ingredients
- 320g riso carnaroli
- 600g zucca mantovana
- 150g pollo a cubetti
- 100g scalogno
- 50g burro
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale e pepe
- Vino bianco
- Brodo vegetale: cipolla, sedano e carota
Instructions
- Preparare il brodo vegetale con cipolla, sedano e carota.
- Preparate la zucca: metà, privata della buccia, frullatela finemente, mentre l'altra metà tagliatela a cubetti.
- In una pentola capiente soffriggere gli scaloni con l'olio.
- Aggiungere, prima che la cipolla imbiondisca la zucca a cubetti e il pollo.
- Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per alcuni minuti continuando a girarlo.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare asciugare.
- Aggiungere qualche mestolo di brodo per diluire e unire al riso anche la purea di zucca.
- Continuare ad aggiungere brodo fino alla fine della cottura.
- Quando il riso sarà cotto aggiungere il burro per amalgamare.
- Servire su di un piatto piano decorato con le chips di zucca
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