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Gnocchi di castagne con fonduta al Roquefort – Chestnut gnocchi with Roquefort fondue

Gli gnocchi di patate sono una preparazione a base di di patate schiacciate, uova e farina che vengono poi lessati e conditi in tanti modi diversi. Io oggi vi presento la mia variante con fonduta di Roquefort, un formaggio francese, erborinato, prodotto con latte di pecora, molto saporito.

Gnocchi di castagne con fonduta al Roquefort - Chestnut gnocchi with Roquefort fondue
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Prep Time
1 hr
Cook Time
15 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
15 min
Ingredients
  1. 1kg patate rosse
  2. 250g farina di castagne
  3. 100g farina 00
  4. 1 uovo
  5. Sale e pepe
  6. 250ml panna
  7. 200g roquefort
  8. 100g stracchino
Instructions
  1. Lessare le patate, con la buccia, in acqua salata.
  2. Quando le patate si saranno ammorbidite, scolarette e levate la buccia aiutandovi con il getto d'acqua fredda del lavandino.
  3. Schiacciare le patate sbucciate.
  4. Aggiungere il sale, il pepe e l'uovo.
  5. Impastare per alcuni minuti e aggiungere la farina di castagne setacciata.
  6. Quando il composto sarĂ  omogeneo iniziare ad aggiungere la farina bianca fino ad ottenere un composto compatto.
  7. Mettere il composto in frigo per 30 minuti.
  8. Nel mentre porre sul fuoco un pentolino con la panna e i formaggi.
  9. Portare tutto ad ebollizione e spegnere non appena i formaggi si saranno sciolti.
  10. Dopo 30 minuti togliere il composto dal frigorifero.
  11. Su di una spianatoia infarinata preparare delle piccole salsicce (diametro 1cm) e tagliarli con il coltello per formare gli gnocchi.
  12. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
  13. Gettare gli gnocchi nell'acqua bollente e scolarli non appena saranno venuti a galla.
  14. In un piatto mettere la fonduta calda sul fondo e appena saranno cotti gli gnocchi adagiarli delicatamente sul composto di formaggio.
HealthSoup https://www.healthsoup.it/

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