Plumcake milk-free al pistacchio con copertura di cioccolato – Pistachio milk-free Plumcake with chocolate
Il plumcake al pistacchio è un dolce soffice adatto per ogni occasione: colazione, merenda o una cena con gli amici.
La ricetta che vi propongo, totalmente milk-free, è resa super gustosa dall’aggiunta della Crema di Pistacchi, che oltre a conferire una colorazione verde, regala anche un gusto sublime.

Plumcake milk-free al pistacchio con copertura di cioccolato - Pistachio milk-free Plumcake with chocolate
2016-10-23 15:03:01

Prep Time
30 min
Cook Time
50 min
Ingredients
- 200 g farina (flour)
- 200 g zucchero (sugar)
- 200 g margarina (margarine)
- 150 g granella pistacchi (chopped pistachios)
- 40 g crema pistacchi (pistachio cream)
- 60 g panna di soia (soy cream)
- 60 g yogurt bianco di soia (withe soy yogurt)
- 3 uova (eggs)
- 10 g lievito per dolci (baking powder)
- 1 vanillina (vanilla)
- 300g cioccolato fondente (dark chocolate)
Instructions
- Sbattere, con una frusta elettrica, la margarina e lo zucchero (Beat with an electric mixer, margarine and sugar).
- Aggiungere al composto al crema di pistacchi e sbattere per alcuni minuti (Add the mixture to the pistachio cream and beat for a few minutes).
- Aggiungere poi lo yogurt, la panna e le uova, una alla volta (Then add the yogurt, cream and eggs, one at a time).
- Quando le uova saranno completamente amalgamate aggiungere la farina, il lievito e la granella di pistacchi (When the eggs are completely amalgamated add the flour, baking powder and chopped pistachios).
- Imburrare una forma da plumcacke e infornare a 180° per 50 minuti (Butter a form plumcacke and bake at 180 degrees for 50 minutes).
- Far sciogliere a bagnomaria la il cioccolato (Melt the chocolate in a double boiler).
- Dopo la cottura, lasciar raffreddare e poi glassare versando il cioccolato sul plumcake (After baking, allow to cool and then pouring the chocolate frosting on the plumcake).
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