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Pesto alla Genovese

Genoese Pesto Sauce

Pesto alla Genovese
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Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 1 mazzetto di basilico (bouquet of basil)
  2. 50g parmigiano (parmesan cheese)
  3. 10g pecorino romano (pecorino cheese)
  4. 2 cucciai di pinoli (tablespoons of pine nuts)
  5. 3 spicchi d'aglio (cloves of garlic)
  6. 1 presa di sale grosso (pinch of coarse salt)
  7. 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (tablespoons extra-virgin olive oil)
Instructions
  1. Lavare il basilico e asciugarlo con un panno (Wash the basil and then dry with a cloth).
  2. Porre nel frullatore il balisico, i pinoli e i due formaggi (Put in the blender balisico , pine nuts and the two cheeses).
  3. Aggiungere i sale e l'olio (Add the salt and oil).
  4. Azionare il frullatore e lasciarlo lavorare fino a che il composto non sarà omogeneo (Operate the blender and let it work until the mixture is smooth).
  5. All'occorrenza utilizzare ulteriore olio, a filo mentre il frullatore è in azione, per amalgamare meglio (If necessary, use additional oil, flush while the blender is in action , to amalgamate better).
  6. Porre il composto in un barattolo e coprirlo con abbondante olio (put the mixture into a jar and cover with hot oil).
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