Top

Torta light al cioccolato con lamponi

Avete voglia di dolce ma siete ancora in dieta post-vacanze? Vorreste cucinare una torta golosa ma avete paura di sentirvi in colpa nel mangiarla ?
Nessun problema… ecco a voi la mia ricetta della Torta LIGHT al cioccolato, assolutamente senza burro e uova… provatela! E’ buonissima e leggerissima!!!

Torta light cioccolato e lamponi
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 230g farina 00
  2. 30g cacao amaro
  3. 160g zucchero
  4. 30ml olio semi di mail
  5. 125ml acqua tiepida
  6. 140g yogurt bianco (magro)
  7. 1 bustina lievito vanigliato
  8. 200g cioccolato fondente
Instructions
  1. Mescolare lo zucchero con l'olio e lo yogurt magro.
  2. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito.
  3. Mescolare con una frusta elettrica per qualche secondo.
  4. Continuare a mescolare aggiungendo l'acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio.
  5. Imburrare e infarinare la teglia (In sostituzione del burro si può usare mezzo cucciaio di olio).
  6. Versare l’impasto nella teglia.
  7. Cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti.
  8. Sciolgiere 100g di cioccolato a bagnomaria.
  9. Quando il gioccolato sarà sciolto, togliere il composto da fuoco e versare nella crema ottenuta i rimananti 100g di cioccolato, ridotti a pezzetti.
  10. Lasciare che il cioccolato appena inserito si sciolga e amalgamare bene.
  11. Sformare la torta, quando sarà fredda.
  12. Glassare con il cioccolato fuso.
HealthSoup http://www.healthsoup.it/
Share

No Comments

Post a Comment